2011-09-21 00:26:57 レッスン(87´・ω・`)じゃんけん選抜!勝ったぞー!!!!!!!!!やったー!!!!!!!!!!勝つならばセンターがよかったです(´・ω・`)でもでもでもわたしが入場したときや勝った時の声援が1番嬉しかった(;_;)ありがとう。あったかくてめっちゃ嬉しかった(;_;)選抜総選挙でみんなからセンターをもらった。じゃんけんで運で頑張った。次は実力で頑張ってみせます!うん!!!!!!!!!!!頑張る!
[Umeda Ayaka] Lesson(87´・ω・`) 2011-09-21 00:26:57Janken SenbatsuI won and got into the Janken Senbatsu!!!!!!I did it!!!!!!!It would have been nice if I won center position (´・ω・`)butbutbutWhen I arrivedand when I won, the cheering from thatwas the thing that made me the happiest (;_;)Thank you.You made me feel very warm inside, which made me very happy (;_;)At the Senbatsu General ElectionI was able to get center because of everyone.During JankenI did my best with Luck!Next one I'll show youthat I'll do my best with my abilitiesyeah!!!!I'll do my best!
大島優子と同期 “苦労人”梅田彩佳 3年ぶり選抜入り!◇AKB48 じゃんけん大会(2011年9月20日 日本武道館)AKB48の2期生でチームKの梅田彩佳(22)が、3年ぶり3回目の選抜入りを果たした。 ハイライトは3回戦。選抜入りをかけてNMB48研究生で9歳年下の藤田留奈(13)と対戦。緊張した面持ちで息を吐きながら、拳を握りしめてグーを出した。相手がチョキを出して勝利を確認した瞬間「ようやくチャンスの順番が回ってきた」という歓喜の表情を浮かべた。大島優子や秋元才加ら同期生も自分のことのように大きな拍手。念願の選抜入りにファンも「うめちゃん!おめでとう」と祝福した。これまでの選抜はメジャーデビューシングル「会いたかった」と08年6月発売の通算9作目のシングル「Baby!Baby!Baby!」だけ。それ以降の3年間はチャンスをつかみ損ねた。昨年のじゃんけん大会ではシードだったため1回勝てば選抜入りだったが敗退。今年6月の選抜総選挙では22位。上位21人の選抜メンバー入り目前で涙をのんだ。選抜入りでホッとしたのか、ベスト8をかけた対戦ではAKB48研究生の小林茉里奈(15)にグーで敗れた。だが、ようやくチャンスの順番をつかんだ“苦労人”梅田の表情は晴れやかだった。新女王の篠田とは同じ福岡県出身。光り輝くスポットライトを浴びる篠田と同じくらい、ステージ脇にいた梅田の笑顔も輝いていた。