第24回は、ハロー!プロジェクト卒業を間近に控えた石川梨華が登場。海外でもいろいろなお米料理を楽しんでいるそうです!「大のコメ好きなので、和食でもイタリアンでも中華でも、まずお米を使ったメニューに目がいくんですよね(笑)」と語る石川さん。そんな彼女のお気に入りのコメ料理というと…「丼モノとかカレーライス、ワンプレートで食べられるお米料理はどれも好きですね。ご飯に味が染みておいしいし、おなかもいっぱいになるし(笑)」。海外での仕事も多い彼女だが…。「やっぱり海外に行ってもご飯を食べちゃうんですよね(笑)。外国に行くと普通にその国の料理を食べるほうなんです。バリに行ったときによく食べていたのがナシゴレン。滞在中は毎日のように食べていましたね(笑)。シンガポールではチキンライスがおいしかった! 日本ではチキンライスというとケチャップですけど、あちらでは鳥のダシが染みたご飯にゆでた鶏肉を添えて食べるんですよ。ついこの間もハワイに2週間ほど行っていたんですけど、やはり途中から和食ばかり。ハンバーガーもパスタも大好きなんですけど、結局日本のお米が食べたくなるんですよね。体が“コメ!コメ!”って言っているみたいで(笑)」。2009年はいよいよハロー!プロジェクトを卒業。「といっても、これまで一生懸命やってきた気持ちは変わらないので。10代のころ、つんく♂さんに“5年後10年後自分がどうなっているか目標を立てたほうがいい”と言われました。実は、25歳でこうなりたいという理想があるんです、内緒ですけど(笑)。意外と残り時間がないので、来年はより頑張る年にしたいです」。日本はもちろん、海外でもお仕事でも、お米料理とファンが味方してくれるはず!
Can't go wrong with a sleeveless black dress, especially when you've got a bod like Rika's to fill it out.
I volunteer to be in charge of sixth stage, which is putting a sticker on Rika Ishikawa's ass.
True dat
This may be her last activity under the Hello! Project banner:3/21 石川梨華 スペシャルワンマンライブ at STB139(Ishikawa Rika Special One Man Live at STB139)Two shows: at 17:00 and 20:30http://www.helloproject.com/schedule/01/02/list/list-ishikawa.html#stb_2009
Fuck do I want that 24 shirt...it might be her only UFA gear of the year.