昨日の夜はモツ鍋食べたよo(^▽^)o寒い冬はやっぱりお鍋だよね~美味しかったわそして今日もディナーショーのリハーサル今回のセットリストのテーマは~「チャレンジ」はい、いろいろチャレンジします☆お楽しみに
リハーサル今日もディナーショーのリハーサル♪私物のタンバリンとシェイカーラインストーンも自分でやりましたo(^▽^)oディナーショーで登場するかな⁇明日は名古屋でドリムス。LIVE♪たのしみぃ~
CBC開局60周年コンサート♪今日は名古屋にある日本ガイシホールでLIVEやりましたo(^▽^)o遊びに来て下さった方ありがとうございます☆今年一発目のLIVE最高だったぜーい
ありがとう(*^^*)テーマ:ブログ今日は大阪でディナーショーでした来てくれた方ありがとう私、めっちゃ緊張したさみんなが暖かく見守ってくれたから、素敵なLIVEになったと思う。本当にありがとうございます今回は新しい事にチャレンジしました詳しくは明日また書きますおやちゃみ
初めての試み今回のディナーショーでは新曲を披露しました。作曲してくれたのは保田圭ちゃん。アレンジは今回のディナーショーでキーボード&バンマスを担当してくれている岩崎はじめさん。そして作詞は私です。去年けいちゃんの家でお鍋を食べた時にね、けいちゃんのディナーショーが近かったのでどんな曲を唄うのかとか色々聞いてたんだ。けいちゃんは前から自分で曲を作っていてその作った曲を聞かせてくれて。なんかいいな~歌手として沢山の曲を歌ってきましたが自分で曲を作るって素晴らしい事だな~って。そしたらけいちゃんが「りかちゃんも作ろうよ」って言ってくれたの。えっ?いやいや、無理ですよ(笑)だって私、ピアノ弾けないし、歌詞も書いた事ないし…そしたらけいちゃんが「曲は私が作るからりかちゃんは歌詞書いて」って。マジですか~⁉よろしくお願いします(*^^*)てな感じで曲作りが始まりました。年末のバタバタしてる中でけいちゃんが曲を完成させてくれました。どんな歌詞にしようか…何をテーマにしようか…考えれば考えるほど頭ん中がごちゃごちゃになって…けいちゃんも色んなアドバイスしてくれたんだけど、テーマが決まらないからなかなか前に進めなくて…年が明けて実家に帰った時にふと思いました。私が今生きている意味。パパとママが出会ってくれたからだ。ママは昔からパパとの出会いや色んな思い出を語ってくれてたのでそれをヒントに、そしてHANGRY&ANGRY-fの作詞をしてくれている角田祟徳さんに協力してもらって何とか歌詞が完成しました。そして岩崎さんにアレンジしてもらって昨日初披露しました。あ~緊張した。めっちゃ緊張した。でも終わった後に沢山の方が新曲よかったよって言ってくれました。もちろんけいちゃんにもその事を報告しました。けいちゃん本当にありがとう22日に六本木STB139でも披露する予定です♪楽しみにしてて下さいね
プレゼント☆テーマ:ブログ先日、少し早めのプレゼントをスタッフさんから頂きましたo(^▽^)oじゃ~ん☆歯ブラシこの歯ブラシは歯磨き粉をつけないで磨ける歯ブラシ(*^^*)この前テレビでやってて欲しかったんだぁ~だからすごく嬉しいプレゼントでしたありがとうございますそして作詞にチャレンジした私。暖かいコメントありがとうございますね
ランチ(^O^)テーマ:ブログ今日は朝から撮影してまーすo(^▽^)oお昼休憩なり~可愛いランチボックス中身は~美味しかっよご馳走さまでした(*^.^*)引き続き撮影頑張りまーす
圧力鍋を使って☆カレーを作りましたo(^▽^)oうん、美味しくできた私のカレーの隠し味はお醤油とハチミツだよ☆
ぐっも~(*^^*)テーマ:ブログ今日も撮影でーすo(^▽^)o26歳最後の一日でーす。お天気良いね~朝から天気が良いとハッピーだよね。今日もハッピーな一日になりますように
はっぴぃ~今日、楽屋にさりげなく置いてあったお菓子☆スタッフさんからのプレゼント嬉しかったそしてケーキが登場してお花も頂いちゃいました☆そしてそしていつもお世話になってるヘアメイクの太田さんからもプレゼント頂いちゃった☆娘ちゃんからのバースデーカードも一緒に(≧▽≦)はぁ~幸せ皆さん本当にありがとうございます
ありがとうの日今日は私の27歳の誕生日です♪沢山のメッセージありがとうございますo(^▽^)o小さい頃は誕生日がくると家族や友達にお祝いしてもらってプレゼントもらって嬉しかった思い出がたくさんあります。誕生日はお祝いしてもらう日だって。何年くらい前からかな~パパとママにありがとうの日に変わったのは(*^^*)初めてママに私を産んでくれてありがとうって言った時、ちょっぴり恥ずかしかった。初めてパパにパパの子供でよかったって言った時、照れくさかった(笑)私がそう思えるようになったのは、たくさんの経験やたくさんの人に出会えたからだと思う。パパとママが私に与えてくれた名前「梨華」誰からも愛されるリカちゃん人形のような子供に育ってほしい。そう願いを込めてつけてくれた名前です。私、本当にたくさんの人に愛されて生きてます。これからはみんなからもらってきた「愛」を私がみんなに与えていける人間になりたいな☆
昨日は(^O^)お姉ちゃん夫婦と妹にお祝いしてもらいましたo(^▽^)oイタリアンでディナーご飯美味しかったぁo(^▽^)oそしてデザートはバースデープレートで登場嬉しかったわみんなありがとうо(ж>▽<)y ☆そして今日は日舞のお稽古に行ってからラジオのヤンタンでした☆さんまさん、村上ショージさん、モーニング娘。道重さゆみちゃん、よっすぃ~、私だったよ(*^^*)いっぱい笑った